14 вкусных и оригинальных рецептов с недорогим фаршем для экономной кухни

Фарш низкого качества — это отличный продукт для экономной хозяйки. Его можно купить по доступной цене и приготовить из него множество вкусных и оригинальных блюд. В этой статье мы поделимся с вами 14 интересными рецептами, которые точно понравятся всей вашей семье!

Первым рецептом будет блюдо под названием «Фаршевая запеканка с картофелем и грибами». Это очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится. Просто смешайте фарш с нарезанными грибами, картофелем и луком, запеките в духовке и ваша семья будет рада такому ужину!

Если вы любите пиццу, то вам точно понравится наш рецепт «Фаршевая пицца с овощами». Здесь вместо теста мы используем фарш в качестве основы, а сверху кладем нарезанные овощи, сыр и специи. Получается очень вкусная и необычная пицца, которую можно подавать на праздничный стол!

Если вы предпочитаете легкие и здоровые блюда, то обратите внимание на рецепт «Фаршевые котлеты в тыквенном соусе». В этом блюде фарш сочетается с нарезанной тыквой и специями, а сверху все это поливается сливками. Получается очень ароматное и нежное блюдо, которое понравится даже детям!

Также с фаршем низкого качества можно готовить такие блюда как «Фаршированные болгарские перцы с овощами», «Фаршевые рулетики в сливочном соусе», «Фаршированные помидоры с картофелем и сыром» и многие другие. Попробуйте экспериментировать с фаршем, и вы удивитесь, как много интересных блюд можно приготовить из этого продукта!

Утка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

— 1 утка;

— 500 г фарша;

— 200 г грибов;

— 1 луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— соль, перец — по вкусу;

— зелень — по желанию.

Приготовление:

1. Оттащите пакет с уткой по краям и достаньте ее из упаковки. Тщательно промойте и обсушите.

2. Подготовьте фарш, добавив к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Обработайте грибы: очистите их от грязи, нарежьте на кубики и обжарьте в сковороде с маслом до готовности.

4. Наполните утку фаршем и грибами, хорошо зашейте ее или прижмите зубочистками.

5. Переложите утку на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая жидкостью, образовавшейся в процессе готовки.

6. Готовую утку с фаршем и грибами выньте из духовки, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции и подайте на стол.

7. При желании, украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пельмени с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша низкого качества
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Фарш выложить в глубокую миску и добавить обжаренные овощи.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Начинку выложить на полоску теста и аккуратно завернуть, сформировав пельмени.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой выварить пельмени до готовности.
  7. Готовые пельмени выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Пельмени с фаршем и овощами можно подавать как горячими, так и после остывания. Они отлично сочетаются со сметаной или соусом. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина или обеда, а также может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Совет: Если у вас останется несколько невареных пельменей, их можно заморозить и хранить в морозильной камере. Для этого расположите пельмени на плоской поверхности и поместите в морозильный ящик на несколько часов. После замораживания упакуйте пельмени в пакет и храните в морозильной камере.

Луковые колечки с фаршем и сыром

Для приготовления луковых колечек с фаршем и сыром понадобится:

  • 1 большой лук
  • 250 г фарша низкого качества (говядина)
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами и отделить самые крупные кольца.
  2. Фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Сформовать из фарша котлеты.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Колечки лука и котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить луковые колечки на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  6. Положить на каждый луковый колечек по котлете. Добавить на котлету сыра.
  7. Поставить сковороду на огонь и готовить до готовности котлеты и плавления сыра.
  8. Луковые колечки с фаршем и сыром готовы! Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с фаршем и картофелем

Что вам понадобится:

  • 500 г фарша низкого качества;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По вкусу соль, перец, специи;
  • По вкусу зелень.

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  6. Затем добавьте чеснок и картофель, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды.
  7. Тушите блюдо до готовности на медленном огне около 20 минут.
  8. Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Тушеное мясо с фаршем и картофелем готово! Приятного аппетита!

Запеченная картошка с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин;
  • 300 г фарша низкого качества;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Прокалите растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду фарш низкого качества и обжарьте его до готовности. Выложите фарш на тарелку.
  4. Очистите картошку и нарежьте ее кольцами толщиной примерно 1 см.
  5. На противне выложите слой картошки, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Равномерно распределите обжаренный фарш низкого качества на слое картошки.
  7. Повторите слои картошки и фарша, закончив слоем картошки.
  8. Смажьте верхнюю часть картошки сметаной.
  9. Запекайте картошку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока картошка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
  10. Готовую запеченную картошку с фаршем и сметаной подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Мясной пирог с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Тесто для пирога

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку фарш и тушите до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожаривался.
  3. Очистите и нарежьте грибы тонкими пластинами. Добавьте их к фаршу и готовьте вместе в течение 5 минут.
  4. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и выключите огонь.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Разотрите яйцо с сыром в миске.
  7. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть на круг, положите его в форму для пирога.
  8. Выложите на тесто фарш с грибами. Полейте сверху смесью яйца и сыра.
  9. Раскатайте оставшуюся часть теста на круг и покройте ею начинку. Закрепите края пирога и сделайте небольшие надрезы для того, чтобы пар выходил во время выпечки.
  10. Выпекайте пирог около 30-40 минут до золотистого цвета.

Вот и все, мясной пирог с фаршем и грибами готов! Наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда вместе с семьей или друзьями.

Оцените статью